Huawei: Сетевые решения 2017

Почему Huawei завоевывает рынок?

  1. Он соответствует отраслевым стандартам – все продукты полностью соответствуют международным стандартам и это обеспечивает наилучшую совместимость в отрасли.
    Выгоды для заказчика: защита инвестиций, снижение TCO, совместимость, расширяемость, технологическая независимость от одного производителя.
  2. Он обеспечивает необходимым функционалом и производительностью – все продукты работают на унифицированной операционной системе (VRP), имеющей 17 лет развития. Постоянные инвестиции в инновации и поддержка традиционных решений.
  3. Выгоды для заказчика: Полное соответствие требованиям и перспективы развития.

  4. Он использует унифицированную систему управления сетью NMS – не нужно переключаться между разными системами NMS для конфигурации различного оборудования.
    Выгоды для заказчика: Снижение стоимости развертывания, обучения и обслуживания. Повышение эффективности эксплуатации инфраструктуры.
  5. Он вкладывается в качество и сервис – надежность операторского класса (отказоустойчивость, время восстановления, наработка на отказ MTBF > 30 лет), любые пакеты сервисной поддержки.
    Выгоды для заказчика: снижение OPEX и простоев, значительное повышение качества.

Продуктовый портфель Huawei насчитывает более 500 моделей. Это маршрутизаторы, коммутаторы, безопасность, Wi-Fi, радиорелейные сети.

Традиционные проводные и беспроводные сети независимы друг от друга. Разные точки аутентификации, раздельный форвардинг трафика и распределенные точки контроля политики ведут к сложности централизованного управления.
Huawei не разделяет сети – все едино. Единые политики, единое управление. Не нужно переключаться между контроллерами – все в едином месте, удобно использовать, удобно настраивать, удобно управлять.

Легковесная, распределенная точка доступа Agile Distributed Wi-Fi.

Мы ставим точку доступа в техническое помещение (как коммутатор) от нее по проводам подключаем радио-модули. По размеру они небольшие. В каждой комнате расставляются эти радио-модули и они работают как обычные точки доступа. Точки покрывают все помещение. Слепые места отсутствуют. Таким образом можно покрыть один этаж, два этажа и т.д.
Почему это важно?
В медицинских учреждениях есть необходимость в 100% покрытии, в общежитиях, школах и старые “советские” здания. Дорогими точками доступа расставлять по всем этажам – крайне неэффективно.
Это решение позволяет покрыть практически все здание.

Как пример в университете Нанкин (Nanjing University) точками в количестве 112 штук покрываются 4 725 комнат на общее количество пользователей 37 800.

Используемые продукты: AP9430DN-24 + R240D

Линейка устройств сетевой безопасности USG6000.
Это комбайн, который является firewall следующего поколения. Есть IPS, антивирус, URL-фильтрация, поддерживает 8 методов аутентификации.

Ходовые продукты 2017
1. S1720 (SMB GE switch, nostack, GE/10GE uplink, PoE)
2. S2700 (FE switch, iStack, PoE) – 100 Mbit коммутаторы – подходят для видеонаблюдения
3. S5720S-LI (Enterprise L2 GE, iStack, GE/10GE uplink, PoE)
4. S5720S-SI (Enterprise L3 GE, iStack, GE/10GE uplink, PoE)

Для малого бизнеса отлично подходит модель S1720-52GWR-PWR-4P на 48 порта 1Gbit/s, 4 uplink 1Gbit/s, PoE – ориентировочная стоимость 571 долл.
Продвинутая модель S1720-52GWR-PWR-4P-E на 48 порта 1Gbit/s, 4 uplink 1Gbit/s, PoE будет дороже на 18%.

Leave a Reply